Белую розу на зимнем стекле

***
Белую розу на зимнем стекле
Вьюга беспечная нарисовала.
Призрачный снег заискрился во мгле
Кружится светло и шало.

Не расцветала игриво весной
Осени рыжей следа не осталось.
Белая роза явилась зимой
Холода вьюги дождалась.

И не заплачет от стужи в тиши
В розе весеннего мало.
Белая-белая  — ты не дыши,
Не оскверняй ей начало.


Рецензии
Очень жаль, на пластиковых окнах
Нет в мороз диковинных цветов.
В них обычные, простые стекла
Лишь спасают нас от холодов.
С уважением, Ирина Аминова.

Ирина Аминова 1   17.02.2024 13:06     Заявить о нарушении