Чужая история. 2

Чужая история. 2
… нет, были женщины,
Сожительства попытки –
Он сыну «мамочку»,
Не «мачеху», искал…
Не получалось, что ж,
И… продолжались пытки:
Уроки прошлого,
Он их не извлекал…

Он жил, довольствуясь
То мизерным, то малым,
Курил по пачке в день,
Но думал лишь о ней,
О том, что, может быть,
Она с каким-то «малым»
Проводит дни свои!..
И сколько ещё дней?..

Он мог убить себя,
Но… это безрассудно,
Дожить до старости
Отмерил Бог предел,
Чтоб выносить могла
Она с мочою судно,
Когда он высохнет
И будет не у дел!..

Он так хотел бы, да.
Он в это верил свято,
Что неспроста она
Ниспослана ему!..
И пускай жизнь его,
Как скомканная вата,
Он будет ждать её,
Он знает, почему!..

Нет в жизни вечного,
Всё в мире увядает,
И травы сочные,
Пожухнув, отомрут,
И листья с крон густых
Однажды опадают,
И то, что жизнь одна,
Философы не врут…

На бой со временем
По-разному выходят,
Но… солнце южное
Сжигает красоту!..
Забавы всякие
«Бойцы» себе находят,
Но… чтобы пасть больней
Бог создал высоту…
(окончание следует…)
19.02.21 (7.40-8.00)


Рецензии