Готовы

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют".
М.Е.  Салтыков-Щедрин

Лавров сказал, "мы к санкциям готовы",
Вот справедливый мой вопрос " а мы"?
Вы там под крылышком у Вовы,
А остальная часть страны?

Другой пропел "вы все нацисты,
Нельзя страну так не любить"
И снова весь сухой чистый,
В Италии остался жить.

А вот на заседании бояре,
Чего совсем греха таить,
При Главном много осуждали,
Чье имя запрещают говорить.

"Мы в самом так сказать начале.."
Цитирую Задорнова - "Опять?"
А что в двухтысячном сказали?
Вот вот с коленей надо встать?

В итоге хлеб по 38,
Бензин почти по 50,
А летний урожай на осень,
Похоже пиром может стать.

Эквивалента нету цифры,
Числа такого "дохрена",
Но общество считать привыкло,
Чуть меньше это "дох...я",

Примерно столько вышло яблок,
На предыдущий урожай,
И 70 рублей надбавок,
Теперь за них вот отдавай.

Яблоки - руками с веток,
Нефть - машиной из земли,
Где написано на ценах,
Что такие быть должны.

Он уснул и не проснулся,
И в России как сказал,
Мир ничуть не шелохнулся.
Вряд ли просто угадал.


Рецензии