Корень Вед

Поведаю сегодня вот о чём друзья,
Про корень «Вед» уж многое мы знаем,
Ведомый может человек и в полымя,
Ведущий же об этом может и не ведать.

Ведун, ведунья, веды, всё одно
Лексическое в том значение,
Кто сведущ в знаниях своих,
Тот видит больше или лучше остальных.

В науке ли, письме иль медицине,
Ведущим значится, иль значится он ведом,
Он в ведомстве ведёт во всём учёт
И мало ли разведать может, то молчок...

Везде во всём есть свой урок
И корень зла в добре не ищет
Вести иль ведать свой урок
Пусть Вед поможет в нашей жизни.


Рецензии