Бог живых - отрада моя

Разве прах мой прославит Тебя?
Разве кости споют о спасении?
Бог живых – отрада моя,
И надежда моя – воскресение.

Скажешь аду и смерти: «отдай»,
Восстановишь нам тело нетленное;
Снова путь нам открыт будет в рай,
И наследуют землю блаженные.

Удали от меня корень зла,
Сотвори во мне сердце новое;
Пусть во веки не будет греха -
Им в сем мире мы были скованы.

Ей гряди же, гряди, Боже мой!
Пусть поет Тебе сердце смиренное:
Тот, кто шел к Тебе узкой тропой,
кто оставил все помысли бренные.

И, как жаждой томимая лань,
Потянусь к Твоим водам живительным…
Воцарись же, Господь, восстань!
Славься, Бог мой Великий, Спаситель мой!


Рецензии