На краешке моря

Сидя на краешке моря,
Осколками фразы из снов.
Гул сердца ударами вторя,
Мелькают обрывки стихов.

И волны, подстроивши ритм,
Под кардиограмму Земли,
Оттенками александрита,
Сверкают в манящей далИ

И ветер уносит куда-то
Страницы вчерашнего дня.
Проносятся лица, цитаты,
Обрывками песни звеня.

Наверное целая вечность
Проходит у нас на бегу...
События - так быстротечны.
Поэтому на берегу,

Взирая на грохот пучины,
Иль парус на мачте крепя,
Отбросив любые причины,
Люблю, как и прежде, тебя!

Бушпритом пронзённое небо,
Дождями пролило печаль,
А после засыпало снегом,
Умытый слезами причал.

Меж нами лежат расстоянья,
На рейде стоят корабли.
История из подсознанья
О самой прекрасной любви.


Рецензии