Мы играем

Мы играем со словом "Любовь", как с блестящей игрушкой.
Мы на ветер швыряем его пачкой от сигарет.
Мы его записали, как имя случайной подружки
На руке. И при этом забыли на несколько лет.

Мы берём его крепко за буквы (мы всё о нём знаем!),
Как нам кажется, бьём сильно, метко, изящно, легко.
О, как мы попадаем по цели! О, как пропадаем!..
Мы в конечном итоге не знаем о нём ничего.

Мимолётная страсть. Поцелуй на бегу. Увлечение...
Сколько поводов сбросить сознание с опоры моста...
Мы не делим потребность Души и натуры влечение,
Проклиная Любовь... А она... Где-то рядом... Чиста...


Рецензии