Прогулка

Ветер гонит тучи прочь
«На носу» весна.
Как прекрасна эта ночь,
Звёзды и луна!
Я по улице иду
В полной тишине,
Луна первую звезду
Подарила мне.
Мы давно с луной друзья,
Красоты невольники.
Она на восток и я
Вслед за ней в Сокольники.
Снег пушистый, колея,
Уж заря искрится.
Вроде бы в деревне я,
При чём тут столица?
Не ужели я пешком
До Москвы до топал.
И чего я здесь нашёл,
Луна для чего ты
Меня в город заманила,
Показать рассвет?
Как столица изменилась
За несколько лет!
Надувные переулки,
Стрёмные места.
Ну какие здесь прогулки,
Одна маета.
Вон собаки у помойки
Ищут чей-то след,
А вокруг сплошная стройка
Уже много лет.
На дороге стоит столб,
Мимо не пойти,
На столбе фонарь и «СТОП»
Больше нет пути.
Я глаза свои открыл,
Лунный свет в окне.
Просто я вчера простыл,
Вот и снилось мне.


Рецензии