Так приятно, порой окунуться в идеи твои...

Так приятно, порой окунуться в идеи...твои,
Размечтаться в стремлении вешних вселенских потоков,
Уносящихся в сферы иной синеокой любви,
Прочь от земских пороков

В обиталище тесном...

Где стынет покорная тьма,
Все предметы затёрты до дыр неприкаянным взглядом,
Где царит за окном беспардонная злая зима,
Бесконечного ада

И уже ль не песочный мираж...

Одиозных камней,
Так бездумно разбросанных нами огрузлым балластом,
Не надавит однажды на память тебе или мне,
Похороненным счастьем

На задворках любви...

Где построенный некогда храм,
Беспорядочно пуст, ненамолен, иконно пространен,
Не напомнит однажды , что свыше предписаны нам,
Одиночества тайны...

Так приятных, порою, в довесок минувшим годам.

По мотивам:
Шедевра.

18.01.2021 г.


Рецензии
Похороненным счастьем
На задворках любви...
Где построенный некогда храм,
Беспорядочно пуст, ненамолен, иконно пространен...

Очень хорошо...и грустно)

Натали Вайсгайм   28.03.2021 07:14     Заявить о нарушении
Грусть - стихия всех непризнанных Пьеро...

Арни Неизвестный   28.03.2021 07:55   Заявить о нарушении