Иллюзий не осталось...

Как греют в юности лучи
Весной пылающего мая,
Когда бриллиантами сверкая,
Звенят весёлые ручьи!

Когда полёт седых ночей
В мечты о счастье увлекая,
В парящих грёзах обещает
Блеск гименеевых цепей,

Когда душа любви полна,
Пьянеет в сумраке желаний,
И горечь слёз воспоминаний
Ещё не ведает она...

    Промчалась юность, и в душе
    Былых иллюзий не осталось,
    Надежд лишь призрачная малость,
    Увы, седеющих уже...

               ***


Рецензии
Иногда и май бывает холодный.
С теплом,

Елена Пьянкова   19.02.2021 10:05     Заявить о нарушении
Иногда и волки мяукают. :)
с взаимным теплом,

Борис Михлин   19.02.2021 12:17   Заявить о нарушении
Если волки шакалы.)

Елена Пьянкова   19.02.2021 15:21   Заявить о нарушении