Брату -3

Не сетуй, мой брат, что не всё ты изведал,
Другими путями идти суждено.
Хоть лёгкими были бы в мире победы,
Нам Богом другое для счастья дано.

Победы легки, но они скоротечны,
Взамен остаётся лишь чувство вины,
Лишь грязь остаётся в душе у беспечных,
Мы ж Господу верны всегда быть должны.

Пусть ветер весенний тебя не тревожит,
Ведь радость мгновенна в победах мирских,
Удел победивших там слишком ничтожен, –
И жертвовать многим не стоит для них.

Одна лишь победа придаст тебе силы,
Одним лишь ты сердце своё освятишь,
Тогда тебе станет светло всё и мило,
Когда ты себя самого победишь.


Рецензии