Болезнь

Голова чуть-чуть болит, побледнела кожа,
Человек же говорит: «Я устал, похоже!
Вот ломота и знобит, слабость тело гложет
Человек опять твердит: «Не доспал, быть может?»

Жаром тело облекает, часто пульс забился,
Человек предполагает: «Переутомился.»
Так делами загружён, в суете забылся,
И болезнью побеждён, человек свалился.

Незаметно подступив, валит с ног хвороба,
Постепенно победив, выдержи, попробуй.
Грех – он то же, что болезнь, так похожи оба:
Если с ним бороться лень, доведёт до гроба.


Рецензии