Былое

Я еду по дороге неровной -
просёлочной-ничем не покрытой для шин,
Как плохо стране быть огромной -
Пригодной для телег - не машин...

Рулю и слежу за дорогой,
Смотрю на яркий праздничный день...
На берег реки отлогий - повсюду отсутствует тень.

А вот - и мельница!- она стала шаткой,
Работают также на ней мужики,
С телеги с низкорослой лошадкой -
С зерном снимают мешки.

Мне эта  картина  знакома -
Я был здесь давно - много  лет,
Вон крыша другая у дома
И покрашена она в другой цвет.

У мельницы звук такой же - унылый...
Но какой звук у неё  для меня - всё равно...
Всё это я видел - всё это было,
Но это было очень давно...

Но помню - такая ж была и лошадка,
Такие ж таскали мешки,
Но другие у мельницы шаткой-
работали тогда мужики...

Да, и Я стал другой! - бородатый!
А на мельничном колесе  шумит также - вода...
Остальное такое же, как и когда-то...
Но к сожаленью забыл я! - когда?

.


Рецензии