Синева рассвета предвещает милость

По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось; Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! (Пл. Иер. 3:22-23)

Синева рассвета предвещает милость,
Ту, что в это утро снова обновилась,
Ту, что нам дарует вновь Господь-Владыка
Благодатью вечной, верностью великой.

Очень часто милость мы не замечаем,
Сколько бед минуло, – и не представляем,
Как хранишь нас в жизни Ты Своей рукою.
Боже! Как чудесно жить всегда с Тобою!

Ты хранишь нас в буре, Ты хранишь в покое,
Хоть мы вовсе взгляда Твоего не стоим,
Все желанья, мысли благом наполняешь,
Средь печалей, горя радость посылаешь.

Если и допустишь беды иль преграды, –
В небе наша радость и сокровищ клады...
Пусть в бессильной злобе ветры злые воют,
Ты смотри на Бога – Он хвалы достоин.

А хвала, смиренье и благодаренье
Даст сердцам надежду в трудное мгновенье...
Даже если вовсе ты не веришь в это, –
Подтверждает милость синева рассвета.


Рецензии