Бродячая собака
называлось "Бродячая собака"
Почему нет такого в округе?
Мне от этого хочется плакать.
Там скандалили футуристы,
Маяковский в жёлтой рубахе.
Выступали поэты, артисты
без надзора цензуры и страха.
Там, конечно, пили спиртное.
Возмущались "Бродячей собакой".
Вытворяли порой такое,
что дело кончалось дракой.
Кабачок был прибылен,братцы!
Посещали скромный подвал.
Здесь могли поэты общаться
и стихи читать по ночам.
Неужели же мы, поэты,
как бродячие псы не нужны?
Не могу я поверить в это
и "Собаку" любили бы мы!
Свидетельство о публикации №121021901189