Прекрасней доли нет

Как можно Иисуса не любить?
Оставив небо, Он пришёл на землю,
Чтоб здесь жизнью творения прожить,
Стать Агнцем, что грехи мира подъемлет.

Как я могла жить не благодаря,
Того, Кто мир создал Своей рукою,
Кто держит и меня, покой даря,
Хоть я внимания Его не стою.

Того, Кто знает мысли, слышит вздох,
Кто помнит в мире каждое созданье,
Он помнит и меня, хотя Он Бог,
А я – пылинка в общем мирозданьи.

Как я могла не жаждать видеть лик,
Что человеческих сынов прекрасней,
Что чистотой и святостью велик
И славою сияет не напрасно.

Жизнь шла по принципу: «скорей-скорей»,
И это вовсе не казалось странным,
Не видела за круговертью дней
Его святую помощь и охрану...

Господь Иисус, прекрасна жизни нить,
Когда Твой чудный свет глаза откроет,
Тебя познать, с Тобою говорить,
И быть всегда услышанной Тобою.

Господь Иисус, Тебя хочу любить
Я глубже, больше, горячее, чище,
Тебя всегда за всё благодарить
Хочу, придя в Небесное жилище.

Ну, а сейчас... Нет слов, чтоб всё сказать,
Прекрасней доли нет, о том молюсь я:
Его любить, Ему принадлежать...
Я не могла не полюбить Иисуса.


Рецензии