Хрустальная любовь

Зацепило вот это простое, вроде бы, стихотворение.   ожидаемого счастья:

"А встречи должны быть вкусными,
Объятия — ванильно-нежными,
А люди — кому-то нужными,
С большими на жизнь надеждами.
.
А счастье должно быть с шепотом,
Без лишних очей и зависти,
А радость — с искристым хохотом,
Чтоб горе быстрей расплавилось.
.
А мысли должны быть чистыми,
Слова благодарности — частыми,
Порывы души — бескорыстными,
Улыбки — лучисто-цветастыми.
.
А люди должны быть нужными
Друг другу, до самой старости,
А дети — порой послушными,
И детство — с привкусом шалости.
.
А сердце должно быть доброе,
Любовь — до безумства верная,
А чувство, как мир — огромное
Согласны со мной… Наверное!"
........
Автор - Анастасия Стефанюк......

И вспомнилось свое, личное. Вспомнились истории близких друзей, попутчиков в поездах, которые вдруг открывали свою душу и рассказывали о своей любви, доставившей им много страданий, вместо ожидаемого счастья. И написались вот эти строки, как ответ на стихотворение Анастасии Стефанюк:


Конечно, согласны, Настенька!
Всем, каждому счастья хочется,
Любви на всю жизнь,
до старости.
Где плачется и хохочется
От счастья, что переполнило
Влюбленные души верные.
Да только сегодня многое
В жизни не так, наверное.
Сердца очерствели, кажется .
В любовь уже люди не веруют.
Надежды на жизнь с любимыми ломают
И души коверкают.
Нет жалости к тем, кого выбрали,
Кому обещали быть верными...
Лишь эго свое утешается
... Становятся попросту стервами -
Неважно, мужчина ли, женщина...
Всё ищут чего-то. Не каются.
А годы проходят, прозреют... и
Вдруг поздним раскаянием маются.
И слёзы ночами долгими,
И просьбы их о прощении...
Да только любовь то хрустальная,
И нежного ждёт обращения.
Разбили мечты?
Не вернуть её.
Не склеить, не отреставрировать.
С любовью надо быть бережным,
А не экспериментировать.


Рецензии