всё по плану

В глазах часто живут номиналы,
Язык - птичий базар бестолковый,
Души - пятиэтажки с подвалом,
Храмов вид, не намоленных, новый,

С верой прибыльной и кошельковой.
В церквях запах тяжёлый серный,
Чадят свечки с заморской основой,
Порождение денежной скверны.

Жизнь во сне очень модной стала,
В виртуальных смартфоновых кущах. 
Воля сайтов и эко порталов
Первой стала среди ведущих.

Кнут стегает (коронакризис)
Отступивших от правды баранов!
Новый денежный катехизис
Нанёс жизни смертельные раны.))


Рецензии