Не оправдывайся перед злом

Не надо шутить с кривотолками
Они подставляют подножку
Мороз жжёт да колет иголками
Завертишься, как под гармошку
Быстрее ветра помчишь в тепло
спасаться от лютой стужи
Но куда скрыться когда трепло
Тебя языком всё утюжит?
Стреляет картечью лживых слов
и тень на плетень наводит
Откуда в людях берётся то зло
что плевелами в мире всходит?
Христа на крест гнала клевета
И всё колобродит доселе?
Спаситель не открывал уста
У злых в песах было веселье!
Не надо оправдываться никогда
Навет всё равно обнажится
Над Градом Хлеба сияет звезда
хоть зло под ней копошится!


Рецензии