Остров Исраэль Глава 4 Кнесет Исраэль
Вдруг шторм утих неистовый,
Глазам своим не верю,
Лишь волны шелковистые
Ласкают нежно берег.
Птенцов качают чайки на волнах,
Нисколько не испытывая страх.
На Острове исчезли тени,
Стай больше нет – наоборот!
Мы постепенно
Превращаемся в народ!
На море штиль,
Душа в покое,
Уж сотни лет не видели такое
При свете дня на пляжах детский звон,
Влюблённым ночью Андромеда шлёт поклон.
Цветут сады в отместку февралю
Оливковые чащи,
Слова «люблю»
Звучат всё чаще.
Никто не ждал такого поворота..
Случилось Чудо? Это Сказка? Песня?
Нет – поработала Природа,
Услышав наш порыв быть вместе.
Всё очень просто -
Надо лишь верить,
Хоть и не хочется
В завет Отцов
И свято чтить:
Рядом – друг, о нём заботиться,
Его, как себя, любить.
Кнесет Исраэль…
Нет, это не парламент,
Он далёк от политики -
Не государственные винтики.
Это очень чистые Души,
В мире Высшем живущие.
Высший мир – не за облаками,
Он внутри – всегда с нами.
Это Любовь – да, да, настоящая!
Не к себе –к рядом стоящему.
Забота до душевного трепета
О другом, где бы не был ты
Мир, как сладкий елей…
Сотри ухмылку с лица.
Да, это не на Земле -
Рядом с домом Творца.
Вот почему
«На море штиль,
Душа в покое,
Уж сотни лет не видели такое» -
Враждовать меж собой устали,
Из Острова исчезли стаи.
Интерес у всех один:
Счастливый любимый Остров, -
Всех объединил
Без лишних вопросов.
Единое дело, единая Цель -
И мы уже - Кнесет Исраэль
Чего так долго спали,
Глаза заклеив скотчем?
Беду ожидали,
Чтоб тряхнула среди ночи?
(Арье Леоклевич, Хайфа, 14 февраля 2021)
* кнесет Исраэль (иврит) - собрание, объединение, народ Израиля в отличие от кнессет - парламент государства Израиль
Свидетельство о публикации №121021901053
Как поэтично Вы соединили любование красотой и живописностью природы Израиля и его духовной жизнью! Мне понравилось!
С душевным теплом и уважением, Марина.
Марина Мухина -Эдина 01.03.2021 16:25 Заявить о нарушении
Арье Леоклевич 11.03.2021 16:06 Заявить о нарушении