Пусть лучше сны

Ночь сугробами сверкает
В свете молодой луны.
Сердце плесенью зияет.
Не хочу! пусть лучше сны!

А метёт все, да не тает.
Видеть не могу, прости,
Как снежинки собирает
Лед, промерзнув до кости.

Из угла к углу, как стражник
Серой крепостной стены,
Я хожу, мне правда страшно.
Я прошу, пусть лучше сны!

Помню, как была малышкой,
Выбегала на мороз,
На санях летела птичкой,
Пока ветер меня нёс.

А сегодня я представить
Не могу, как даже встать.
Может быть, себя заставить?
Холод. Стены. Снег. Кровать.

Люди о деньгах мечтают,
И чтоб не было войны
Я все это понимаю,
Но прости, пусть лучше сны!


Рецензии