А достаточно было...

Ну кому же, под силу бороться со Мной 

Отчего человек приуныл 

Ведь всходил же ко Мне, сквозь холод и зной 

И не нужно тебе было крыл 

 

И не нужно чудес, а достаточно было 

Что Мой Лик ты на сердце держал 

И бывало в душе от отчаянья ныло 

И бывало от страха дрожал 

 

Что с того, коли путь продолжал неизменно 

Все когда-то в веках, как ты восходили 

Главно ты не забыл, что земное всё тленно 

Искушали тебя пусть не раз и вредили 

 

Ты вздыхал повторяя – Иначе не может 

Человек утвердится, закалка нужна 

Сердце знало твоё – Владыка поможет 

И решившись подняться, чашу до дна 

 

Неизменно испить, пусть уныние трАвит 

Нужно в мире, где яд для того и даётся 

Ведь Владыка в пути никогда не оставит 

Навсегда Он в душе твоей остаётся 

 


Рецензии