Побег от себя...

Приличный вид, одежды и цветы.
Кольцо с рубином, яшмой и опалом.
Привычный быт, надежды и мечты-
Вдруг бросить всё и вдаль уйти по шпалам!

Не слушать то, о чём кричат друзья.
Проститься вмиг с мещанскою толпою.
Переступить "Как можно!" и "Нельзя!".
Уйти в закат цыганскою тропою!

Забыть волненья, споры и врагов.
И дни, что мчатся в вечность рысаками.
И потерять себя среди лугов,
Утратив счёт ромашкам с васильками !

Пить в ранний час туманов молоко,
В вечерний - взор направить к небосводу.
Дышать и думать ясно, глубоко ,
Впервые в жизни чувствуя свободу !

Никак не спится. Как вы там, друзья?
Ведь вместе мы всегда : в большом и в малом.
И вдруг понять : без них тебе- нельзя!
Нарвать букет и ночь пройти по шпалам...


Рецензии