Я сберегу

Бежит тропиночка
Не среди гор.
Заправит Ниночка
Косу в убор.

Наденет кофточку
-Узор цветной.
Пройдёт по улице
-Он будет мой.

Парнишка скромненький
Потупит взгляд
Девчонка славная
-Все говорят.

Глядит внимательно
Издалека
По гладким камушкам
Течёт река.

Ах. речка, реченька
Спешишь куда?
Кольцо подарено
Да навсегда.

Под вечер девушка
К реке придет,
На счастье долгое
Венок сплетёт.

Приму веночек твой
-Шепнёт река
И будет верною
Его рука.

Стояла Ниночка
На берегу
Махнув косыночкой
-Я сберегу.

Реке ответила
Вот так она,
Река запомнила
Её слова.

Всё также тихая
Река течёт
И также милого
Всё кто-то ждёт.

Другая девушка
На берегу
Махнёт косыночкой
-Я сберегу.


Рецензии