В больничную пришла палату

                Алле

В больничную пришла палату,
Где физраствор по капле капал,
Но в детстве оказалась я -
Далёкая Туркмения.

Где мы тихи и веселы,
И музыке учились, как могли.
Беспечны и не знаем горя,
Но к детской смерти прикоснулись вскоре.

Подснежники, верблюды, горы,
Пустыня, чабаны и споры,
Кому принцессой быть из книжки,
Кому невзрачной серой мышкой.

Прабабушки-соседки разговоры,
Которые забыты будут скоро,
О Боге, о добре и о святых,
Холерой страждущих, больных.

"В беду попавшим надо помогать,
Старайтесь их жалеть, не обижать.
За это Бог вас не забудет,
И жизнь у вас счастливой будет.

Не станет Бог тем людям помогать,
Кто лишь себя захочет в жизни знать.
Из добрых вереница велика.
Поберегите душу от греха".

Так дома наблюдая кодекс чести,
О заповедях слыша во дворе,
Росли девчонки и играли вместе,
И узнавали о добре и зле.

Спокойны были, простодушны,
Не без забав, но все-таки послушны.
Соседи говорили иногда:
Не выйдут они замуж никогда.

Монашками им быть, но не беда.
И так живут ведь люди иногда.
Промчались годы. Дети, внуки
Не оставляют времени для скуки.

март 2020


Рецензии