на стройке на моей

на стройке на моей который год
и шум и пыль и мат и суета
отбойный молоток как пулемёт
бетон и пыль кирпич и темнота

а за окном морозный зимний день
и плавный белоснежный снегопад
и если окна настежь отворят
то шум укроет тихий нежный плен

но так нельзя и все должны кричать
иначе не построить этот дом
он так устроен это мир и в нём
нельзя шептать, невежливо молчать

но я читал /писал один поэт/
что где-то очень-очень далеко
есть тихий край где правят лёд и снег
а иней иногда заходит в дом
и украшает окна серебром

а крыши будто пухлые зимой
дымок из труб и синий небосклон
какой причудливый замысловатый сон
но иногда мне кажется со мной
когда-то в детстве...


Рецензии