Правда не отрада

Правда не всегда отрада,
Иногда скрывать то надо,
Что нагадит, опрочит,
А, бывает, хуже порчи.
Может принести и горе,
Или слез обильных море.
Влезет откровенно в душу,
И покой её нарушен.
Или в сердце укольнет,
Может где-то ущипнет
И обидит, согрешив,
Столько дел наворошив.
Весь нарушит твой уклад.
Правде всей не будешь рад.
Быт обычный и привычный,
Станет он в разы отличный,
И не в пользу того, явно,
Будет портить жизнь исправно.
И порвёт её на части,
Как окажешься во власти
Правды, тщательно сокрытой,
После каверзно размытой,
От которой лишь убытки.
После стала она пыткой.
Меньше знать и крепче спать,
Истина - стара видать.
12.12.20.


Рецензии