Концентрат любви

Ста будильников надежнее отрада -
Бело-рыжее начало дня...
Кот Веснушка - ты моя награда,
Любима лапка каждая твоя!

Бесценно, что доброе слово
Твое мне привычное "Мур",
Оно что залог и основа
Того, что не будет день хмур.

Ты - враг моему невезенью,
Спешишь всякий раз доказать,
Что есть от напастей спасенье,
Лишь стоит тебя мне обнять.

Ты - сгусток энергии Солнца
И россыпью из янтарей
Украшена пятнами шубка
Как мантия у королей!

В семье ты сердец повелитель,
Наш нежный и ласковый зверь!
Камней преткновенья крушитель,
Любви концентрат ты моей!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии