Далеко глядят звёзды с небосклона

ДАЛЕКО ГЛЯДЯТ
ЗВЁЗДЫ С НЕБОСКЛОНА.
И ДРОЖАТ
В ЗЕРКАЛЕ ЗАТОНА.
ВСЁ ОБЪЯТО СНОМ
И НЕ ПЛЕЩЕТ ЗЫБКО
ЗОЛОТЫМ ХВОСТОМ
ЗОЛОТАЯ РЫБКА.
МЕСЯЦ ПОДНЯЛ РОГ,
ЗАЧЕРПНУЛ ТУМАНА.
ВЫШЕЛ СРОК,
ИЛИ РАНО?
И СОВСЕМ ТЕМНО.
НОЧЬ В ГЛАЗАХ ЗАСТЫЛА.
Я ВЕРЕТЕНО
УРОНИЛА...
3.3.99


Рецензии