Лежу...

Лежу в кровати, телевизор,
Какой- то птах свистит в окно
Вися на ветке под карнизом,
Грустит со мною заодно.

Смеётся солнце с крыши рая,
Что я валяюсь весь в соплях,
От злости дикой угорая,
И лишь мечтаю о горах.

Чуть поспешил, легко оделся,
Весна! Весна! Почти жара!
А то, что надо поберечься,
Ну недодумал я тогда!

Стакан воды, да с пылу - жару,
Холодной, чуть не ледяной
К простуде лёгкой я добавил
А результат? Лежу больной...

Надеюсь, завтра солнце встанет,
С ним птаха снова засвистит,
А я нащупаю в кармане
К выздоровлению ключи...))


Рецензии