Впервые...

Мягко раскрылась, как роза-
Я, вопреки февралю,
Бедам, болезням, морозам-
Сердцем весенним люблю!

В жарких годах лета- зрелых-
Дождь благодатный любви !
В томных глазах, светло- серых,
Марта приход улови!

В темно- сиреневом платье,
С брошью на тонком ремне...
Скатертью, вышитой гладью,
Жизнь представляется мне.

Я вышивала и пела!
Плакала- нитка рвалась.
Не получалось- терпела.
Снова за дело бралась!

В зной и морозы, в ненастье,
В голод, затишье, в аншлаг.
Только не вышила счастье :
Ниток любви не нашла.

Слышу в преддверии марта :
- Синюю нить заготовь...
Выпала всё- таки карта
Мне под названьем любовь !

Вышила синим узоры...
В завтра свой взгляд устремлю,
Где поцелуи и взоры...
Там я впервые люблю!


Рецензии