точная наука

Я одним крылом прижму тебя,
А вторым взмахну - и в небеса.
Формула Бернулли нас поднимет,
Ненадолго, лишь на полчаса.

Направление, давление потоков,
Скорость, тяга, метр на килограмм.
Физика и точная наука - математика
Пускай помогут нам.

Пусть погрешности условных единиц
Умножают вектора движенья.
Алгебра, прошу тебя на миг
Прояви к крылатым снисхождение.

Майский жук не знает уравнений,
Но летит науки вопреки.
Формулы, таблицы, измерения
Тяжело зарифмовать в стихи.


Рецензии