Два волка

Жизненную истину внуку дед открыл.
В каждом человеке есть борьба двух сил.
Та борьба похожа на схватку двух волков.
И не примириться во веки им веков.

В сердце одного живёт зависть, ревность, зло.
У другого - верность, надежда и добро.
Постоянно бьются истина и ложь,
Эгоизм с любовью. Но ты всё поймёшь.

Год от года опыт даст тебе ответ.
Где темно - нет хода, иди туда, где свет.
Внук, нахмурив лобик, дедушку спросил:
"Кто же в волчьей битве всё же победил?"

Дед улыбку спрятал в пышной бороде.
"Будет верховодить тот волк на высоте,
Которого ты будешь кормить, любить, ласкать,
Которому ты будешь и отец и мать".


Рецензии