Ты ушла

Ты ушла и не простилась,
Что за блажь, скажи на милость?
С кем теперь полезть мне в драку,
Разве только что с собакой.
Но она не станет драться,
С добротой ей не расстаться.
Поругаться - нет замены.
Потому молчат все стены,
Потолок и с ними пол.
Я на них теперь лишь зол.
Слышу лишь одну соседку :
Та ругается, но редко.
Одиночество без края
Твой уход мне обещает.
Мне покой не как награда,
Ох, я с ним не знаю лада.
Ожидение не претит,
Как однажды на рассвете,
А, быть может, на закате
Ты прибудешь очень кстати.
Пусть посуда будет биться,
Сковородки, те как птицы...
Мне покой уже не снится,
Хочется лишь утопиться.
Лишь в тебе моё спасение :
Блажь, отрада, искушенье,
Сердца часть и часть души.
Возвращайся, не греши.
11.12.20.


Рецензии