мой первый

Мой первый учитель…и первый мой класс…
И памяти чтитель – продолжит рассказ.
Запахнут чернила…и скрипнет перо…
Когда это было?.. а было – давно.
Линейка косая…краснела - тетрадь.
Я губы кусая, училась писать.
И первая двойка…и первый облом…
Когда я читала…не зная о чём.
Училась со мною и Мурка читать…
Училась со мною задачи решать.
Под нами вертелась, как мячик земля!
И Мурка - трусилась…учила то я.
А мама решала задачку быстрей:
-Сколь яблок упало? Считай - поскорей.
И было обидно за яблоко то…
В саду их не видно…в ответе - ведро.
Ах, как же хотелось скорей подрасти!!!
Теперь поумнелось: Ты, детство, прости!
И первый учитель…и первый звонок.…
И первая книжка…и первый урок.


Рецензии