Не знаю, что должно случиться с миром...
Чтоб этот мир когда-нибудь прозрел.
Избравший путь по ложным ориентирам –
Он слишком невменяем и незрел.
Ведёт цивилизацию к распаду
Его кривая гиблая стезя.
И сохранить хоть что-то на рассаду
Из мира уходящего нельзя.
Уже близки последние страницы
В неумолимой повести о том,
Как дружно человечество стремится
Снести до основания свой дом.
Безумием охвачен, как пожаром,
Который ни на миг ещё не гас, –
Мир сделал всё, чтоб выглядел кошмаром
Грядущий день у каждого из нас.
Все как бы не при чём. И взятки гладки.
Все интересы пестуют свои.
Живого здравомыслия остатки
Легли под мракобесия слои.
Взирает, как голодная волчица,
Старуха смерть, сокрытая во мгле.
Не знаю, что ещё должно случиться,
Чтоб началось прозренье на Земле.
Свидетельство о публикации №121021809768
http://stihi.ru/2021/02/21/4497
Преображенская Лариса 21.02.2021 19:07 Заявить о нарушении