Сыну

Белогривая лошадь-мама
Жеребенка учила, сына:
- Будь свободным, сынок, и сильным
И скачи сквозь ветра упрямо.

Мни ковыль по степям раздольным,
Разгоняйся до поднебесья
И до капли последней песню
Выпивай в этом мире дольнем.

А устанешь, спасет прохлада.
Под покровом  уютной ночи
Ты найдешь себе уголочек
В колыбели ночного сада.

Там Луна по траве высокой
Разбросает лунные хлебы.
Вдоволь ешь и доверься небу,
Что заботливой поволокой

Твои веки  тихонько смежит,
Убаюкает звездным взглядом.
Я во снах твоих буду рядом,
Я всегда тебя буду нежить...


Рецензии