Модильяни
его предки были евреями.
Он находил красоту не в природе,
а в людях с длинными шеями.
Моди обожали женщины
как наследника богатого
и он питал к ним чувства нежные,
рисовал молодую Ахматову.
Модильяни был алкоголиком,
но чистоплотным страшно.
Сидел франтом в кафе за столиком,
сам стирал ежедневно рубашку.
Свои работы Моди раздавал
совсем за ничтожную плату
Он много и быстро писал,
художник с большим талантом.
Портреты Модильяни трогают
какой - то особой поэтичностью.
Грустные лики моделей многое
повествуют о жизни трагичности.
Возлюбленная Моди Жанна
на грех тяжёлый пошла.
Когда о смерти его узнала
она выбросилась из окна.
Моди погубил туберкулёз.
Многих эта болезнь убила.
Он любил Россию всерьёз
и она ведь его оценила!
Свидетельство о публикации №121021809716