Настанет день

Я трепетные ласки ночи темной
Как жалкий трус украдкой принимал,
Любовь, со мною рядом, обреченной
Хоть видел ясно, все же промолчал.

Хотеть любви не кажется постыдным,
Средь будних дней похожих на один.
И каждый раз предлогом благовидным
Раскрыть посметь  стыдливый балдахин.

Но вот потом, когда она в смятенье
Тебе доверит хрупкую судьбу,
Надеясь, что любви предназначенье
Вас свяжет клятвой верной наяву.

Тогда, потом, ты вряд ли обнадежить
Любовь сумеешь даже захотев,
Сказав ей все свершится, только позже,
Ложь затянув красиво нараспев.

Я врал любви, она словам внимала,
Их берегла запрятав в мыслей сад,
Она в часы их горя повторяла,
Все повторяла много раз подряд.

Как жалкий трус, я знал все и искусно
Разгладить мог душевные рубцы.
Влекло меня привычное беспутство
Искать в дали заманчивые сны.

Настанет день, мне станет нестерпимо
Принять себя в грядущем таковым.
Пройдя любовь и счастье где - то мимо,
Развеяв их прощальный сладкий дым.


Рецензии