Петербург
Песочные, хоть вешайся,
Раскольниковский вымышленный город.
Плащем античным каменным,
метелями изранненым,
Петр Первый накрывает морок
Болотный.Взглядом Анн Колло*...
Иду одна я снова
В доходный дом Орлова
К тебе бы время мне бы,
Пространство расколов,
К твореньям жутким Мейба**
Фантомам с грустным глазом,
Огромным страшным ухом.
Под выхлопами газа,
Под легкой "мухой".
* АВТОР СКУЛЬПТУРНОГО ЛИЦА ПЕТРА 1
**ОДИН ИЗ АРХИТЕКТОРОВ ДОХОДНОГО ДОМА ОРЛОВА.
Свидетельство о публикации №121021809686