Винсент Ван - Гог

Нет, а правда - ну что в нём такое,
Что я глаз отвести не смею?
Только манит пшеничное поле
С кипарисом и неба камеей.

И кафе что в Арле - тоже манит
Неба звёздами - в белых ромашках,
А подсолнухов солнечный глянец -
Доминантой в той славной компашке.

Мой любимый художник - голландец,
Что Винсентом зовётся Ван - Гогом,
С простодушной душой оборванца,
Поцелованный в темечко Богом -

Это он, чаровник, возмутитель,
Пред твореньями чьими немею.
Мой безумец, наставник, святитель
Кисть которого душу мне греет.

18.02.2021 год.Винсент Ван Гог. «Зеленое пшеничное поле с кипарисом». 1889 г. Национальная галерея в Праге. Чехия.


Рецензии