Бермудский треугольник

Наде К.

4-я поэтическая тетрадь

*****

Сегодня я - невольник,
Навязчивый весьма.
Бермудский треугольник
Любовного письма.

Пусть свяжет наши души
Дыхание цветов,
Но чуткий сон разрушит
Нахальный звон часов.

Ночь - это сумрак нежный,
Забыв, что однолюб
Пью аромат безбрежный
Твоих горячих губ.

Где торжество покоя? -
Ведь я тебе не муж.
Скажи, зачем мы двое
Среди дождя и луж?

Глаз изумрудных блёстки,
Бьёт в колокол звонарь
Потух на перекрёстке
Единственный фонарь.

Идём, не спотыкаясь,
Мы за руки вдвоём.
Безудержно ласкаясь
Бесстыдно тайну пьём.

И частое дыхание,
И сердца гулкий стук.
Но всё одно: прощание
От этих губ и рук.

От солнечного взгляда
Светлее лампы блик,
Наполнит душу радость -
Гармонии язык.

"Не поминайте лихом!
Прости, и не забудь". -
Ты снова спросишь тихо:
"Влюблён в кого-нибудь?"

Наступит день-невольник,
Прочти его сама
Бермудский треугольник
Любовного письма.

*****

27, 29 августа 1993 года

п. Октябрьское


Рецензии