Фотошоп

Стартуешь?.. Команда – вольно.
Нацелился? Так лети.
Сыта. И с меня довольно.
Я мумия без пяти.

Стою восковой фигурой
В музее мадам Тюссо
Роскошной вселенской дурой.
Мне вечность на всё про всё.

Вокруг мертвецы, зевая,
Наморщат крутые лбы.
Посетуют – как живая!
Воскликнут – не может быть!

И нету живого места
В телесном папье-маше
Для бирочки: экс-невеста.
Я лишь экспонат,  мон шер.

Бассейн тебе по колено.
Звезду тебе  под крыло.
Чтоб часом не вышло крена
И мелкое с рук сошло.

Семь футов тебе под килем.
Попутных тебе ветров,
Чтоб, шар голубой подкинув,
Поймать разлюли-любовь.

Тасуя висты, рискуя,
Не выронить в тот же час.
Дай Боже тебе такую,
Чтоб в тютельку, в самый раз.

Пускай же, свободе рада,
Блефует твоя блесна.
Мне больше уже не надо
Ни слов, ни весны, ни сна.

Явь кончилась, вышла в осень,
Свет вздронул и отошёл...
Да не было неба вовсе.
Лишь мастерский фотошоп.


Рецензии