В дожде

В дожде мы на клочке сухом.
Нас защитил стеною дом,
Укрыл нас козырьком балкона.
Прижались мы к спине спиной,
Теплом делился я с тобой,
Мне совершенно незнакомой.
Тепла нисколечко не жаль,
Оно согрело, словно шаль,
Точёные худые плечи.
А дождь закончился почти,
Нам оказалось по пути
Идти куда-то в этот вечер.
Ночь не смогла нас разлучить,
Восхода первые лучи
Согрели мир на круге третьем.
Мы шли, и было хорошо,
А то, что дождь опять пошёл,
Никто уже и не заметил.


Рецензии