О добром уме

Пригляделись ко всему на свете глаза,
Только злое увидят опять роса,
От жестокости нет, не найти лекарств,
В мире много любви, много и лукавств.

А где худо где, там и грязь летит,
Проглядела ночь, смотрит и молчит,
Только солнце днем опалит лука,
Коли не со зла, погуляй пока.

Летний день высок ко всему двору,
Разбуди сердца, прогоняя мглу,
Приуваж старух, приголубь детей,
Доброго словца, не жалейте друг.

Ни своих по чём, ни чужих кровей,
Ты гляди на жизнь эту веселей,
Да не дай заранее никакому злу,
Совершиться в сердце, повредив крылу.

Укрепляйся в вере, ангелы с тобой,
У добра всё просто и закон простой,
Аз да Буки Веди, не хворать уму,
Многие печали прогоняют тьму.


Рецензии