Там за медною горой
Ты в ту сторону.
Там за медною горой -
Чёрны вороны.
Чёрны вороны снуют
С белой проседью.
Заколдуют, заметут
Сердце осенью.
Медь под солнечным лучом -
Словно золото.
Всё как-будто, ни по чём,
Но так холодно
Станет без тепла и ласк,
Что заплачешь ты,
Без любимых губ и глаз,
Сердца доброты.
Не ходи любимый мой
Ты в ту стопрону.
Там волчицы слышен вой -
Жизнь разорвана...
Ночью на луну поёт,
Молит-кается.
Звёзды в небе вороньём
Надсмехаются.
Расстелила млечный путь
Ночь-распутница.
Волю волка не согнуть.
Хочет - сбудется.
В полнолуние запрет
Магом снимется.
Волка и волчицы след
В небо ринется.
Разольются по траве
Слёзы девичьи.
Зорьку встретит соловей
Птичкой певчею...
21:38
18.01.21
Калинина ЛИ
Свидетельство о публикации №121021809470