Сон Клеопатры
Под сонмом ласк разнузданных видений:
То ритуальный танец исполняла,
То растворялась в вихре наслаждений.
К тебе толпа протягивала руки,
Ловила взгляд и дерзкий блеск улыбки.
Гордыню ублажали гимнов звуки
О красоте, дарованной в избытке.
Твои глаза загадочно сияли,
А речь в устах мелодией звучала.
Скопцы в мечтах безумных замирали,
Когда ты алчно жертву выбирала.
Свидетельство о публикации №121021809461