Что делать на белом свете

Что делать на белом свете
Когда давно облетели листья?
Снег лежит на планете
Снега невозможно исчислить

Что заберется в душу
Отчаянье или ветер
Знаю, что я не струшу
Одной жить на белом свете

Светится старый город
Гирляндами фонарей
Дух мой как прежде молод
Ему одиноко среди людей

Завтра опять непогода
Закружит между домов
Знаю, моя природа
Ждет и таких даров

Гляну в окошко – вьюга
Метет уже сотни лет
Скажу Вам – не надо юга
Здесь буду ждать рассвет.
                17.02.2021


Рецензии