За что ты любишь?

Мне задаёшь вопрос: "За что ты любишь"?
И не услышишь от меня ответ.
Я крепко поцелую тебя в губы,
В твоих глазах увижу тёплый свет.

Любой ответ родит шальные мысли,
Сомнения об искренности чувств.
Проходит всё, меняя смысл жизни,
Одно лишь, без тебя, весь мир мой пуст.

Меняет жизнь характер твой и  внешность,
Мы любим не за что-то, просто так.
Со временем теряем мы безгрешность,
И не подскажет путь нам зодиак.

Добро и зло есть в каждом человеке,
Важнее  на какой он стороне,
Найдёт свой путь без тягостной опеки,
На прочность проверяет, мир извне.

И каждый в тебе видит то, что хочет,
Ты идеален в любящих глазах.
Взгляд этих глаз, судьбу твою пророчит,
Чтоб не пропал в затерянных мирах.

На твой вопрос: "За что меня ты любишь"?
- Услышать, правда хочешь ты ответ?
Наш первый взгляд на веке не забудешь...
Ты и не ждешь, в словах ответа нет.

Вселенная есть в каждом человеке,
Гармония  в душе - всему итог.
В свой океан несут потоки реки,
Найти свою любовь, поможет Бог.

17.02.2021 г.                АС

Наташа Телешева
Любовь не требует ответа. Коль есть она, и так понятно это.

Людмила Курилёнок
За то, что ты есть ...Мы любим ...За искренность ,за красоту души...Очень поэтично ,красиво!Великолепно!

Галина Мерзонова-Резванова
А. С. Очень понравилось, без комментариев, супер!!!

Вера Лебединская
О Александр,вся жизнь пронеслась пред глазами,умеете же вы за живое задеть! Спасибо автору, Вы талантлив!

Галина Дёмочкина
От всей души спасибо, за прекрасное стихотворение, за что ты, меня любишь? За всё, что в тебе есть. Счастья вам и любви!.

Nina Sautner
Спасибо за прекрасные стихи!Любви нескончаемой и счастья необыкновенного я желаю Вам!

Наталья Валова (Стафеева)
Я вам очень благодарна за прекрасные слова.

Раиса Симон
Дай Бог каждому найти свою любовь. Искреннюю, чистую и взаимную.
Спасибо! Стихи замечательные!

Валя Валентина
Великолепные слова !!!!!
Без любви - не поможет терпение- это давнее общее мнение ....
Жизнь без любви не несёт чудеса,
Сколько не глянь не в родные глаза,....
В них не найти теплоты для двоих,
Здесь даже разум устал и затих,
Здесь не поможет ни ласка , ни смех,
Если касания морозны, как снег.
Руки чужие, различны мечты,
Нет, не распустятся в сердце цветы......

Елизавета Фильева (Колодяжная)
Прекрасные, КАК ВСЕГДА, стихи! Читаем и восторг и в душе, и в сердце! Всё красиво!  Всё правильно! Нежно, эмоционально, огненно  КАК САМА ЛЮБОВЬ! ГОСПОДЬ ПОДАРИЛ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, ВОЛШЕБНОЕ  ЧУВСТВО ЛЮБВИ! СВОИМ ПРИМЕРОМ, ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНУЮ!  ПРАВО ВЫБОРА, ЗА ЧЕЛОВЕКОМ!   НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ,  АЛЕКСАНДР, ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО,!  ХРАНИ ВАС БОГ! СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!

Инна Просто
Шикарный смысл и вы правы поэт.Любовь это Божий дар.

Елена Бородина
Свою любовь мы ищем все,кто ошибается,а кто находит сразу.Так за что мы любим?Наверное за то,что души соприкасаются и звучат в унисон,за то что обретаем крылья и начинаем летать.Спасибо автору за прекрасные стихи.


Рецензии