Мы вырастаем из пелёнок
Из слов, из книжек, из идей.
Когда-то детских нам силёнок
Ползком добраться до дверей
Едва хватало, а ходить
Пешком под стол - что, не наука?
Как интересно Быть и Жить,
Играть, Ломать и Мастерить,
И неизвестно слово «скука»!
И так хотелось стать взрослей,
А время все ползло улиткой!
Спешили мы - быстрей, быстрей,
Без нас всё сделают, скорей!
Да... юность не товар со скидкой!
И молодой максимализм,
Полутонов не принимавший,
Интеллигентность и цинизм,
Эгоцентризм и альтруизм
К свободе личной примерявший,
Где истощился, где устал,
А где за правду всё воюет.
В дороге кто героем стал,
Кто место тёплое урвал
И лизоблюдство практикует.
Мы вырастаем из пелёнок,
Из слов, из книжек, из идей,
И счастлив тот, без недомолвок,
Кто чист пред юностью своей!
Свидетельство о публикации №121021809319